Главная/Новости/Новости рынка/Половина сделок с жильем проходят с привлечением ипотеки.

Половина сделок с жильем проходят с привлечением ипотеки.

07 / 09 / 2018
Половина сделок с жильем проходят с привлечением ипотеки.

По официальным данным, почти половина сделок на рынке недвижимости, точнее 46%,  проходит с привлечением ипотеки. В I полугодии 2018 года банки выдали 660 тыс. кредитов на покупку жилья. Показатель вырос на 57% чем годом ранее в численном выражении и на 69% больше в денежном, увеличившись до 1,3 трлн рублей. Причина – низкая процентная ставка, считают эксперты.

Условия получения ипотечного кредита на покупку квартиры, процентные ставки по ипотеке на жилье, программы - в большой степени различаются в разных банках. Сравнить ваши возможности с требованиями ипотечных организаций, а также понять с какими кредитными организациями начинать отношения помогут специалисты кредитного департамента «Русского фонда недвижимости», которые знают все тонкости ипотечного рынка.

Ряд банков не делает разницы между приобретаемыми объектами, условия предоставления ипотечного кредита едины как для только построенных, так и для уже готовых квартир в многоквартирных домах. Однако другие кредитные организации, наоборот, снижают процентные ставки именно на приобретение строящегося или только построенного жилья у аккредитованных компаний – продавцов. Ипотечный кредит на более выгодных условиях можно оформить как на первичное, так и на вторичное жилье.



другие новости рынка недвижимости

кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области

каталог квартир на вторичном рынке СПБ на сайте РФН 

недорогие студии и 1-комн. квартиры на вторичном рынке СПб