Главная/Новости/Новости рынка/Два участка промзон Петербурга планируется застроить жильем.

Два участка промзон Петербурга планируется застроить жильем.

17 / 09 / 2018
Два участка промзон Петербурга планируется застроить жильем.

Комиссия по поправкам в Генплан рассмотрела возможность перевода двух участков промышленных зон - на Октябрьской набережной и Тепловозной улице под жилую застройку. Оба участка уже переведены в функциональную зону 3ЖД, и теперь собственник территории «Группа ЛСР» сможет построить тут средне- и многоэтажные многоквартирные дома. На данный момент эти участки занимают недействующие предприятия девелопера.

Один из участков, на Тепловозной улице, 32, занимает предприятие «ЛСР. Железобетон». Площадь надела - около 10 га. По нормативам здесь можно возвести жилой комплекс площадью до 200 тысяч кв. метров, комментируют эксперты рынка первичной недвижимости.

Второй участок расположен на другом берегу, на Октябрьской набережной, 102, восточнее проспекта Большевиков. Здесь «Группе ЛСР» принадлежит почти 13 га. Ранее тут располагался завод «ЖБИ 4». Сейчас производство перебазировано в Гатчину. Собственник подавал заявление о смене функциональной зоны ещё в 2014 году. Тогда на этой территории планировали возвести почти 130 тысяч кв. метров жилья, два детских сада и школу.

Однако, тогда чиновники не одобрили заявку, сославшись на то, что эта территория предназначена для промышленного развития. Тем не менее, Октябрьская набережная, заявленная Смольным как промышленный район, продолжает активно застраивается жильем. По данным Knight Frank St.Petersburg, на конец прошлого года на Октябрьской набережной примерно 1,7 млн кв. метров планировалось к строительству и уже введено в эксплуатацию свыше 410 тыс. кв. метров жилья.



другие новости рынка недвижимости

квартиры в новостройках Петербурга и Ленинградской области


кредитный департамент Русского Фонда Недвижимости